「仲良く・元気に・やりぬく子」

☆ 友達と仲良く遊ぶ子になろう
☆ 思いやりのある子になろう
☆ あいさつがしっかり出来る子になろう
☆ お話をしっかり聞ける子になろう
☆ 自分の考えた事や思った事を、自分で話せる子になろう
☆ 色々な事を考えれる子になろう

体育あそび
全園児毎週1回、専門の先生が指導にあたり、幼児一人ひとりの「一生涯の健康基礎づくり」を行なっております。マット・とび箱・鉄棒・縄跳びといったものを使い、楽しく体を動かします。写真は年長児の「組体操」と「マラソン大会」です。
スイミングスクール
年長児・年中児は毎月2回、コパン各務原に出かけ、専門のコーチのもとで、まず水に慣れることからはじめます。また、園内プールでは夏の期間、全園児が水あそびを楽しむことが出来ます。
音楽(リズムあそび)
幼児の使用可能な楽器をすべて完備して、充実して指導を実施しております。
年長児より専門の先生が和太鼓の指導を行なっております。
英語教室
年長児・年中児は毎週1回、外国人講師から、英語の歌・アルファベットや簡単な単語、日常会話などを学んでいます。
動物パソコン
かわいい動物パソコンを使い、遊びながらマウス操作を覚えます。もじやかずの幼児教育ソフトを使い、楽しくお勉強をします。考える力、判断する力、集中力を養います。
絵画工作
自分の考えで自由にのびのびと表現できるよう、環境を設定し、楽しく制作活動に取り組んでいます。 写真は子供美術家たちによる作品です。
足ふみ体操
みどり幼稚園創立以来、毎日、お帰りの前には、みんなでリズムにあわせ楽しく「竹ふみ体操」を行ないます。しっかりと土踏まずを作って、偏平足をなくす為に続けております。