園内施設

みどり幼稚園の外観
円形ホールが特徴です。駐車場には約100台の車を止めることが来ます。
エントランス
玄関入り口にはポートがあるため、雨の日でもバスの乗降は濡れることがございません。
玄関は明るく開放的です。
大型室内遊具ホール
玄関を入ると大型室内遊具が姿を現します。雨の日でも元気いっぱい遊べる、オリジナルの遊具です。(スウェーデンHAGS社製)
保育室
木の素材を生かした落ち着きある教室。 楽しく遊ぶ園児の声が聞こえてきます。
なかよしホール
2Fまで吹き抜けの開放的なホール。 体育あそびを行なったり、誕生日会や季節のイベントなど楽しいことをいっぱい行ないます。
キッズスタジオ
壁2面が鏡張りのスタジオ。 フィットネスクラブを思わせるミラースタジオでは、和太鼓やお遊戯・ダンスなどの練習を行ないます。
パソコンルーム
さまざまな動物をかたどった、かわいい動物パソコンが15台並んでいます。 もじ・かずなどのソフトをマウスを使って操作しながら、パソコンに慣れていきます。
調理室
安心してお子様に召し上げっていただくよう、衛生面には十分注意し、温かく・おいしい給食やおやつを提供してまいります。もちろん、食物アレルギーにも対応しております。
運動場
大型複合遊具・鉄棒・ブランコなどを設置。砂場の上には屋根が付いております。ボール遊びは園舎南のサッカー場で行います。
中庭
全ての廊下から見ることが出来る中庭。 可愛い船の遊具に乗って、冒険スタート! 夏になるとウッドデッキがプールになります。
トイレ
明るい色で清潔なトイレ。園児が使いやすくなっております。年長児が使用するトイレは、男の子、女の子分かれております。
セキュリティー
みどり幼稚園では不審者の侵入を防ぐため、玄関ドアにオートロックシステムを採用しています。また、各所に防犯カメラを設置して、子ども達の安全確保に努めています。
バスキャッチ
「バスがいつ来るのかな?」という保護者様の不安を解消するために、バスがもうすぐ来るメールシステム「バスキャッチ」を取り入れました。 バスがどの辺りを走っているかが、一目瞭然ですよ。
緊急一斉メール
緊急の連絡やお知らせは「一斉メール」でお知らせ。 瞬時に伝わりますので、緊急時には最適です。 携帯電話なので、どこでもお子様に関する情報が手元に届きますよ。
電解還元水『トリムウォーター』
「体にいい水を提供したい!」との思いから、電解還元水『トリムウォーター』を採用。 プロスポーツ選手も飲用していますよ。
モスキートマグネット
最新技術の屋外専用の蚊取り装置です。殺虫剤などのように毒物を使用しないため、子ども達にも影響を与えない、環境に優しい製品です。