仲良く・元気に・やりぬく子

みどり幼稚園へ電話でのお問い合わせはTEL.058-382-2898

教育目標education

教育目標 「仲良く・元気に・やりぬく子」
       ☆ 友達と仲良く遊ぶ子になろう
       ☆ 思いやりのある子になろう
       ☆ あいさつがしっかり出来る子になろう
       ☆ お話をしっかり聞ける子になろう
       ☆ 自分の考えた事や思った事を、自分で話せる子になろう
       ☆ 色々な事を考えれる子になろう

大切にしたいのは「やりたいなぁ!」「どうなっているのだろう?」という子どもたちの気持ちです。そして満3歳、3歳、4歳、5歳それぞれの年齢に応じた経験の中で、「やればできる!!」という思いを持てる様にしていきたいと考えております。私たちは子どもたちの個性と感性を育むサポートをする役割。体育あそびやスイミングスクールといった体づくりや、リズムあそびや英語教室・パソコンを使ったもじ・かずあそびなど、多彩なプログラムを用意しております。子どもたちが興味を持ち、楽しく取り組む日々を見守りながら、大きく、のびのびと成長する『みどりっこ』になることを願っております。

体育あそび

ゲストルームゲストルーム

全園児毎週1回、専門の先生が指導にあたり、幼児一人ひとりの「一生涯の健康基礎づくり」を行なっております。マット・とび箱・鉄棒・縄跳びといったものを使い、楽しく体を動かします。
写真は年長児の「組体操」と「マラソン大会」です。

スイミングスクール

ゲストルームゲストルーム

年長児・年中児は毎月2回、コパン各務原に出かけ、専門のコーチのもとで、まず水に慣れることからはじめます。
また、園内プールでは7〜9月の期間、全園児が水あそびを楽しむことが出来ます。

音楽(リズムあそび)

ゲストルームゲストルーム

幼児の使用可能な楽器をすべて完備して、充実して指導を実施しております。
年長児より専門の先生が和太鼓の指導を行なっております。

英語教室

ゲストルームゲストルーム

年長児・年中児は毎週1回、外国人講師から、英語の歌・アルファベットや簡単な単語、日常会話などを学んでいます。

動物パソコン

ゲストルームゲストルーム

かわいい動物パソコンを使い、遊びながらマウス操作を覚えます。もじやかずの幼児教育ソフトを使い、楽しくお勉強をします。考える力、判断する力、集中力を養います。

絵画工作

ゲストルームゲストルーム

自分の考えで自由にのびのびと表現できるよう、環境を設定し、楽しく制作活動に取り組んでいます。
写真は子供美術家たちによる作品です。

竹ふみ体操

ゲストルームゲストルーム

みどり幼稚園創立以来、毎日、お帰りの前には、みんなでリズムにあわせ楽しく「竹ふみ体操」を行ないます。しっかりと土踏まずを作って、偏平足をなくす為に続けております。

information店舗情報

学校法人稲羽学園
みどり幼稚園

岐阜県各務原市
  三井山町1丁目70番地1
TEL.058-382-2898
FAX.058-382-2899
→アクセス

園内探検
みどり幼稚園の園内を探検しよう!

みどり幼稚園
プロモーションビデオ